Тихорецкий филиал "Россети Кубань" принял на обслуживание 21 бесхозяйный энергообъект

18.08.2022 16:15
Просмотров: 680

Тихорецкий филиал компании «Россети Кубань» за последние четыре года принял на баланс предприятия 21 бесхозяйный энергообъект в Новопокровском, Павловском и Тихорецком районах Краснодарского края. В числе консолидированного имущества – 15 трансформаторных подстанции суммарной мощностью 1,87 МВА и шесть линий электропередачи общей протяженностью более 11 км.

– Такая работа проводится с объектами, у которых нет собственника или собственник неизвестен, либо отказался от права владения. Работают подобные энергообъекты с перегрузками, требуют технического обслуживания и ремонта. Бесхозяйные сети являются причиной снижения качества электроснабжения, высокого уровня потерь электроэнергии и нештатных ситуаций, – прокомментировал директор Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Валерий Гондарь.

Принимая имущество на баланс, специалисты энергокомпании анализируют техническое состояние энергообъектов и приводят его к нормативному для дальнейшей надежной и безопасной эксплуатации.

Одно из главных преимуществ консолидации объектов электросетевого хозяйства на базе крупных территориальных сетевых организаций в том, что появляется возможность установить единые тарифы на передачу электроэнергии и технологическое присоединение. Это позволит не только создать условия для поступательного развития энергетического комплекса, но и сделает процедуру технологического присоединения простой и прозрачной.

Консолидация бесхозяйных электросетевых активов проводится в соответствии с действующим законодательством (ст. 225, 226 и 234 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике»).