На ключевом участке Красноярской ЖД построили центр содержания путевой инфраструктуры по проекту Красноярскжелдорпроекта

18.08.2022 16:30
Просмотров: 777

В Красноярском крае открылся современный центр содержания путевой инфраструктуры для обслуживания железной дороги в горах Восточного Саяна. Его построили по проекту института «Красноярскжелдорпроект» (филиал Росжелдорпроекта, входит в ГК 1520) в рамках крупномасштабной программы модернизации южного хода КрасЖД Междуреченск-Тайшет.

Подразделение создали на основе механизированной производственной базы. Теперь это многофункциональный хаб с набором сервисов для обеспечения работ по эксплуатации пути. Согласно проекту, здесь оборудовали боксы для ремонтной техники, складской терминал для хранения материалов, административно-хозяйственный комплекс с комнатами для отдыха и душевыми для путейцев.  На территории установили два погрузочно-разгрузочных крана, построили двухпутный подъезд для доставки грузов.

Центр будет обслуживать один из самых сложных участков южного хода Красноярской магистрали – Междуреченск – Абакан – Тайшет, который обеспечивает транзит между Западной и Восточной Сибирью и грузоперевозки к дальневосточным портам и погранпереходам. В Саянских горах он имеет сложный профиль пути, большое количество искусственных сооружений, эксплуатируется в экстремальных климатических условиях.