Для создания проекта ОЭЗ "Оренбуржье" ищут подрядчика за 151 млн рублей

18.08.2022 16:45
Просмотров: 689

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Оренбуржье» ищет подрядчика для создания проектно-сметной документации. Стоимость работ оценили в 151 млн рублей.

Аукцион размещен на сайте Госзакупок. В нем указаны требования для подрядчика по разработке проектно-сметной документации промышленных площадок Оренбурга и Орска.

Строительные работы должны начаться после утверждения необходимых документов. О создании особой экономической зоны в «Оренбуржье» говорилось еще в 2021 году. На заседании межправительственной комиссии в Москве сообщили, что планируется создать две площадки: в Оренбурге на 380 га и в Орске на 180 га.

Премьер Михаил Мишустин отметил, что в Оренбуржье есть нехватка современных промышленных площадок с подведенной инженерной инфраструктурой. Такие территории планируется запустить в 2024 году.

Тендер по поиску подрядчика для создания проектно-сметной документации разместили до 1 сентября. За это время планируется найти специалистов, которые должны разбить большую стройку на четыре части. Это создание наружных сетей, план застройки в виде площадных объектов, внутриплощадочных сетей. Каждый вариант необходимо отправлять на Госэкспертизу. Проекты подрядчик должен сдать в декабре 2022 года.

Если дастся найти специалистов, то стройка начнется в 2023 году. Специалистам предстоит возвести или реконструировать около 30 объектов. В Оренбурге и Орске создадут особые экономические зоны, где бизнесмены смогут открыть производства на льготных условиях. Например, предприятия смогут рассчитывать на налоговые послабления.

Фото: orenburg-gov.ru