Якорные резиденты ОЭЗ во Владимирской области инвестируют в проекты более 18 млрд рублей

779
18.08.2022, 13:36

Объем инвестиций на первом этапе реализации проектов якорных резидентов особой экономической зоны во Владимирской области превысит 18 млрд рублей, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе торгово-производственного холдинга "Русклимат".

В среду врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев на встрече с президентом России Владимиром Путиным, проходившей в режиме видеоконференции, презентовал идею создания новой ОЭЗ в регионе. По мнению врио главы региона, создание новой особой экономической зоны на границе с Подмосковьем позволит реанимировать пришедшие в упадок предприятия, построенные в советское время.

"В нее [особую экономическую зону] войдут участки технопарка "Русклимат ИКСЭл" со всеми имеющимися на них зданиями и сооружениями. Соглашения о реализации инвестиционных проектов подписали 11 предприятий, большая часть которых специализируется на производстве климатической техники. Объем инвестиций якорных резидентов в реализацию проектов на первом этапе (до 2028 года) составит более 18 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

Общая площадь ОЭЗ составит более 148 га, Киржачский и Александровский районы обеспечат потенциальных резидентов разветвленными автомобильными дорогами, выгодным расположением, близостью к действующим производствам с профессиональными трудовыми ресурсами. Как отметили в пресс-службе, промышленные площадки ОЭЗ обладают экономико-географической близостью к транспортно-логистическим узлам, связывающим каналы поставок и сбыта ресурсов, сырья, материалов и конечной продукции. Как отмечал ранее Авдеев, появление особой экономической зоны позволит создать не менее 5 тыс. рабочих мест. 

Фото: pexels.com