Подписан контракт на строительство новых энергоблоков Ленинградской АЭС

18.08.2022 11:00
Просмотров: 1001

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком строительства третьего и четвертого энергоблоков ЛАЭС.

Сейчас компания готовится к выходу на подготовительный период. Впереди специалистов ожидает проведение работ вырубке лесонасаждений. Следующим этапом станет проведение вертикальной планировки территории, которая подготовит промышленную площадку к разработке котлованов.

При строительстве первых двух энергоблоков специалисты холдинга «ТИТАН-2» применяли уникальные строительные технологии. Одна из таких – технология Open Top. Данный метод позволяет осуществлять монтаж крупногабаритного оборудования на здании реактора через открытый купол, что в значительной мере сокращает сроки строительства и обеспечивает заказчику своевременное введение и подготовку энергоблока к запуску. Технология Open Top широко применятся специалистами холдинга и на других строительных объектах, среди них и АЭС «Аккую» в Турции.

Специалисты холдинга планируют завершить все подготовительные работы уже к концу этого года, чтобы в следующем году дать старт очередной масштабной стройке.
 


Холдинг «ТИТАН-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке.

Холдинг участвует в строительстве АЭС «Аккую» в Турции, АЭС «Пакш-2» в Венгрии и АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.