На горнолыжном комплексе Югус устроят освещение трамплинов

18.08.2022 13:30
Просмотров: 752

Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Кузбасса рассмотрело проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов для освещения трамплинов на горе Югус в Междуреченске. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация подключена и использует Единую цифровую платформу экспертизы.

Горнолыжный комплекс «Югус» находится на левом берегу реки Томь в Междуреченске Кемеровской области. Это одно из самых популярных туристических мест на Кузбассе. На склонах горы Югус проложено четыре  горнолыжные трассы, в том числе для скоростного спуска, слалома-гиганта, а также для специального слалома и учебная трасса для начинающих.  Комплекс лыжных трамплинов в Междуреченске построили в 1981 году для проведения финальных соревнований V зимней Спартакиады народов РСФСР по прыжкам на лыжах с трамплина. Сегодня это единственный действующий комплекс лыжных трамплинов в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Муниципальной программой Междуреченска по созданию объектов инфраструктуры в 2022-2023 годах предусмотрено строительство канатно-кресельной дороги на северном склоне горы Югус в районе трамплинов, а также работы по реконструкции самих трамплинов, включая К-40 м, К-62 м и К-90 м. Кроме того, государственная экспертиза Кузбасса одобрила проект строительства объектов для освещения комплекса трамплинов.*

Застройщик – Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства». Проектная организация – ООО «ПРОСТО».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Максим Киселев/ТАСС