"Северсталь-метиз" начал производство волочильных смазок в рамках импортозамещения

906
16.08.2022, 13:47

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» начало производство сухих волочильных смазок. Разработанные в рамках импортозамещения образцы обладают рядом технологических преимуществ, не снижают производительность оборудования и изготовлены из отечественных компонентов.

Специалисты «Северсталь-метиза» произвели сухие волочильные смазки для волочения высоко и низкоуглеродистой проволоки. По сравнению с аналогами они производят меньше пыли при волочении, в минимальных количествах остаются на поверхности проволоки, при этом повышают ее коррозионную стойкость и поддерживают высокую скорость волочения. Составы разработаны с учетом технологических процессов и оборудования.

Производство смазок организовано на череповецком заводе «Северсталь-метиза». Для этого закуплено оборудование, которое может производить до 600 килограмм готового продукта в сутки. Сейчас имеющиеся образцы проходят стадию комплексных испытаний.

«Активную работу в рамках импортозамещения предприятия «Северсталь-метиза» ведут последние годы в различных направлениях, в том числе по инструменту, комплектующим и другим составляющим производственных процессов. Отказ от сотрудничества европейских партнеров стал для нас вызовом, который позволил не только развить новые компетенции, но и разработать продукт, полностью адаптированный к конкретному производству. Безусловно, мы продолжим разрабатывать линейку смазок для всего спектра метизной продукции», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Фото: metalinfo.ru