СДЭК переходит на "зеленую" сторону вместе с "Хевел"

16.08.2022 11:30
Просмотров: 665

Компания «Хевел» обеспечила поставку оборудования для сетевой солнечной электростанции мощностью 20 кВт для склада СДЭК в Краснодарском крае. Установка и подключение солнечной электростанции выполнены специалистами АО «НЭСК».

Прогнозная выработка солнечной электростанции - более 25 000 киловатт-часов в год. Согласно расчетам, солнечная электростанция позволит компании ежегодно сокращать расходы на электроэнергию на 225 000 рублей, а снижение выбросов СО2 составит более 8 000 тонн.

Логистические компании по всему миру активно инвестируют в «зеленые» технологии. Большие площади кровли складов, не задействованные в производственных процессах, используются для установки солнечных модулей и выработки собственной электроэнергии, а значит, сокращаются расходы на потребляемые ресурсы.

Подобные солнечные электростанции установлены на крыше фулфилмент-центра Amazon (Эссекс), сортировочного центра DHL Parcel (Зальтбоммель), складского центра Heylen Warehouses (Венло), а также на территории Raven Russia (Ростовская область).

Для СДЭК оборудование одного из складов солнечной электростанцией – очередной шаг в эко-повестке компании. Начиная с 2020 года в СДЭК запустили масштабную экопрограмму, которая включает в себя несколько проектов: как классических, так и нестандартных.

«В текущем году мы планируем и дальше активно двигаться в сторону осознанного потребления и экономии природных ресурсов. Установка солнечной электростанции позволит нам не только сэкономить за затратах, связанных с содержанием склада, но и продвигать среди клиентов и партнеров СДЭК экологическую повестку», - рассказала PR-директор СДЭК Анна Иоспа.

«Для бизнесов с небольшими объемами потребления электроэнергия обходится дороже, чем для крупных производств. При текущих ценах на электроэнергию такие проекты окупаются за 5-6 лет, при гарантийном сроке работы солнечных модулей – 25 лет. При этом солнечная установка не требует специального обслуживания и экономия начинается сразу после подключения оборудования», - рассказал Николай Попов, генеральный директор «Вольта Энерджи», официального дистрибьютора завода «Хевел».