Торгово-логистические центры появятся в пяти арктических районах Якутии в 2023 году

16.08.2022 17:45
Просмотров: 662

Торгово-логистические центры (ТЛЦ) будут введены в эксплуатацию в пяти арктических районах Якутии, сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства. Преимущество ТЛЦ заключается в хранении завозимых продуктов и снижении транспортных расходов.

"Сейчас ведется работа по строительству логистических центров в пяти районах - Нижнеколымском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Булунском и Жиганском. Они будут введены в первом квартале 2023 года", - говорится в сообщении.

По поручению главы Якутии Айсена Николаева до конца 2024 года такие центры появятся во всех арктических районах республики.

Согласно данным правительства, работа по завозу грузов в труднодоступные районы идет согласно графику. "Показатели этого года будут не меньше прошлогодних. Напомним, в 2021 году "Якутоптторг" завез в труднодоступные районы порядка 11 тыс. тонн грузов, из которых 6 тыс. тонн - в навигацию, 5 тыс. тонн - зимником", - уточняется в сообщении. Основная задача организации "Якутоптторг" - обеспечение жителей необходимыми социально значимыми продовольственными товарами. 

Фото: dce-group.net