Врио губернатора Томской области Владимир Мазур посетил завод "Сибкабель"

15.08.2022 12:15
Просмотров: 925

Директор «Сибкабеля» Алексей Жужин рассказал о пятилетней программе модернизации, стартовавшей в 2020 году. Предприятия постоянно пополняет линейку ассортимента и является одним из лидеров по этому показателю, что говорит о его высоком потенциале. С начала 2022 года программа модернизации коснулась эмальобмоточного производства предприятия, где выпускают провода со стекловолокнистой и эмалированной изоляциями. Здесь установили две новые изолировочные линии, эксплуатация которых вдвое увеличила выпуск проводов для двигателей подвижного состава. Весной на производстве запустили современные горизонтальные линии обмотки для выпуска проводов с полиимидно-фторопластовой изоляцией. Благодаря их установке объем производства продукции достиг 220 тонн в месяц.

Помимо эмальобмоточного производства новые машины появились в цехе по производству кабелей и проводов специального назначения. Новое оборудование для скрутки токопроводящих жил увеличило объемы производства и позволило нарастить выпуск готовой кабельной продукции для железнодорожного транспорта, горнорудной, энергетической и других отраслей.

Вместе с основным производственным оборудованием обновляется испытательная база: высокоточные приборы с автоматическим измерением и расчетом параметров позволяют строго контролировать качество материалов. Например, заводская лаборатория резин обновила сушильные термошкафы, благодаря чему вырос объем проводимых испытаний резиновых материалов для кабельно-проводниковой продукции в четыре раза. А для сокращения производственных отходов при диагностике жилы и экономии времени на измерительных процессах на линию скрутки установили измеритель сопротивления токопроводящей жилы.

«На заводе разработана программа перспективного развития, которая реализуется при поддержке Холдинга Кабельный Альянс и УГМК. Наша работа сегодня строится по двум направлениям. Первое – развитие предприятия с точки зрения увеличения производственных мощностей. Второе – качество, без которого в кабельной промышленности никуда: потребитель должен нам доверять», – рассказал директор «Сибкабеля» Алексей Жужин.

В текущем году предприятие освоит выпуск новых номенклатур – грузонесущего кабеля для нефтяной промышленности и шахтный кабель для установок с частотным регулированием.

Фото: ugmk.com