В Крыму намерены построить круглогодичный курорт за 14 млрд рублей

15.08.2022 16:00
Просмотров: 844

Генеральный директор национального туроператора "Алеан" Илья Уманский презентовал в Горно-Алтайске премьер-министру РФ Михаилу Мишустину проект круглогодичного курортного комплекса "Алеан коллекшн" с более 20 ресторанами, кафе и барами, развлекательными и рекреационными объектами, который предполагается построить в крымском городе Саки. Об этом сообщило в пятницу в своем Telegram-канале Министерство курортов и туризма Крыма.

"Предполагается построить отель на 1 800 номеров, с обширной инфраструктурой, и детской, и спортивной, и медицинской. Общий объем инвестиций мы предполагаем 14 млрд рублей, 2 тыс. новых рабочих мест", - сказал Уманский, видеозапись презентации опубликована в Telegram-канале.

Глава российского правительства отметил, что это не первый проект туроператора. "Это очень здорово, особенно впечатляет масштаб. <…> Мне кажется, в Крыму все есть условия, чтобы такой проект реализовать", - сказал Мишустин.

Ранее в пятницу Мишустин прибыл в Горно-Алтайск, где ознакомился с презентациями проектов российских туристических комплексов и провел совещание о развитии индустрии туризма и гостеприимства. Глава кабмина встретился с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым и губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Алтай - первый пункт ставшего традиционным регионального летнего турне премьера. Мишустин в ходе поездки также планирует посетить Якутию и Забайкалье. В Якутске он проведет совещание по вопросу предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и посетит IT-парк. В Чите запланировано посещение ряда объектов социальной и промышленной сфер. 

Фото: pexels.com