АО "Транснефть-Верхняя Волга" завершило плановые работы на производственных объектах в Центральной России

15.08.2022 11:15
Просмотров: 670

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах в Московской, Рязанской и Тульской областях.

Мероприятия выполнялись на Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе вокруг г. Москвы (КМНПП), магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Новки - Рязань, Рязань - Тула - Орел, а также линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская».

На ЛПДС «Володарская», на подводящем трубопроводе для транспорта автомобильного бензина от Московского нефтеперерабатывающего завода, завершен монтаж массового преобразователя расхода. Данное оборудование позволяет проводить измерения расхода и плотности нефти и нефтепродуктов при транспортировке. Установленное современное оборудование характеризуется высокой точностью измерений даже при работе в тяжелых условиях эксплуатации, износостойкостью и повышенной прочностью конструкции, в том числе при работе с большими объёмами топлива.

Кроме того, на станционном объекте смонтирована и подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов (ОСИКН). Установлена современная система сбора и обработки информации (СОИ) производства Центра промышленной автоматизации, филиала АО «Транснефть-Верхняя Волга». Также специалисты смонтировали блоки контроля качества и ультразвуковые преобразователи расхода авиационного керосина производства Великолукского завода «Транснефтемаш» АО «Транснефть-Верхняя Волга». Новое оборудование позволяет в автоматическом режиме измерять массу и показатели качества нефти и нефтепродуктов, а также производить отбор проб и регистрацию измерений параметров.

На нитке для перекачки дизельного топлива КМНПП выполнен средний ремонт задвижки.

Вырезаны три секции на участках МНПП Новки - Рязань, Рязань-Тула-Орел по транспортировке дизельного топлива. Это позволило продлить срок безопасной эксплуатации трубопроводов на 3 года до следующей плановой диагностики.

В плановых мероприятиях, которые проводились в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов предприятия, были задействованы более 90 человек, использовалось 55 единиц техники.

На время проведения работ транспорт нефтепродуктов приостанавливался. В настоящее время транспортировка возобновлена по графику и осуществляется в штатном режиме.