В Южной Африке началось строительство одного из крупнейших в мире энергокомплексов в составе 540 МВт солнечной электростанции и 225 МВт/ 1140 МВт*ч системы накопления электроэнергии

12.08.2022 16:00
Просмотров: 863

Норвежская компания Scatec ASA, специализирующаяся в области возобновляемой энергетики, начала реализацию проекта строительства в СевероКапской провинции (Northern Cape Province) Южной Африки энергокомплекса в составе солнечной электростанции (СЭС) Kenhardt мощностью 540 МВт и системы накопления электроэнергии (СНЭЭ) мощностью 225 МВт и энергоемкостью 1140 МВт*ч.

Строительство энергокомплекса началось после финансового закрытия проекта в рамках программы развития возобновляемых источников энергии в Южной Африке (South Africa’s renewable development programme). Scatec будет владеть 51% акций проекта, а остальные 49% будут принадлежать южноафриканской энергокомпании H1 Holdings. Стоимость проекта оценивается в $ 962 млн, и он является крупнейшим проектом в портфеле Scatec.

Энергокомплекс станет первым в своем роде в Южной Африке и одним из крупнейших в мире объектов солнечной генерации, совмещенных с СНЭЭ, и внесет значительный вклад в экономику Южной Африки и сектор «зеленой» энергетики. В настоящее время в Южной Африке наблюдается дефицит электроэнергии, который приводит к ежедневным отключениям электроэнергии по всей стране.

Информационно-аналитический ресурс PEi