"Росатом" приступает к строительству под Калининградом первой в России гигафабрики систем накопления энергии

11.08.2022 10:00
Просмотров: 845

В Калининградской области в Неманском муниципальном округе 25 августа государственная корпорация «Росатом» даст старт работам по строительству первой в России гигафабрики систем накопления энергии.

В 2025 году там с конвейера начнут сходить первые отечественные литий-ионные батареи для электротранспорта и стационарных систем хранения энергии.

Разработка и производство в России систем накопления энергии — одно из стратегически важных направлений, которое обеспечит фундаментальную базу для стабильного развития отрасли электротранспорта и электросетевого комплекса.

Гигафабрика обеспечит потребности автомобильной промышленности России в высокотехнологичных тяговых батареях. Применение литий-ионной продукции в электросетевом комплексе будет способствовать развитию энергетической гибкости в энергосистеме и повышению надежности электроснабжения потребителей.

В церемонии пуска строительных работ, 25 августа, примет участие генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2022 года, собкору ИА Прибыль RU в представительстве ГК «Росатом».

Там же состоится панельная дискуссия на тему: «Будущее электротранспорта в России», в ходе которой представят подробности будущей гигафабрики и обсудят перспективу развития отрасли электротранспорта и электросетевого комплекса.