В Иркутской области на два года продлили действие четырех ТОСЭР

11.08.2022 12:00
Просмотров: 959

Действие четырех территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Иркутской области продлили на два года. Это позволит резидентам, создающим производства, дольше пользоваться льготами, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"Статус территорий опережающего социально-экономического развития продлен на два года. Решение принято правительством РФ и направлено на поддержку моногородов. Постановление правительства РФ коснется четырех моногородов Иркутской области. ТОСЭР "Усолье-Сибирское" будет действовать до 2028 года, "Саянск" и "Черемхово" - до 2030, "Тулун" - до 2031", - говорится в сообщении.

Благодаря этому резиденты смогут еще на два года сохранить льготы, которые распространяются на инвесторов, реализующих свои проекты в ТОСЭР. Это, в частности, освобождение от налога на имущество в течение пяти лет, земельного налога на пять налоговых периодов, налога на прибыль на пять лет.

В четырех ТОСЭР Иркутской области зарегистрированы 25 резидентов, из них 12 - в Усолье-Сибирском, шесть - в Тулуне, четыре - в Саянске, три - в Черемхово. ТОСЭР были созданы в период с 2016 года по 2019 год для развития экономики этих моногородов.