Объем инвестиций в промышленность Тамбовской области превысит 18 млрд рублей до 2025 года

11.08.2022 15:15
Просмотров: 897

В 2022-2024 годах инвесторы направят порядка 18 млрд рублей на реализацию инвестпроектов в Тамбовской области, в том числе на строительство цементного завода, предприятия по выпуску труб большого сечения, а также на диверсификацию, техническое перевооружение производств. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации региона.

"Общий объем инвестиций в основной капитал в сфере промышленности на территории Тамбовской области за период с 2022 по 2024 год составит более 18 млрд рублей, рост более 130% за соответствующий период", - говорится в сообщении.

В планах на ближайшее время - реализация порядка 10 крупных проектов. Один из самых масштабных - строительство в Петровском районе цементного завода мощностью более 1,2 млн тонн продукции в год. Объем инвестиций компании "Тамбов-цемент" составит более 9 млрд рублей. Также фирма "Металл сервис" планирует вложить 1,8 млрд рублей в создание современного производства круглых и профильных труб большого сечения.

Кроме того, в Тамбовской области 24 крупных и средних промпредприятия реализуют проекты по модернизации, диверсификации, техническому перевооружению производств. Например, объем инвестиций в производство нитриловых перчаток на "Тамбовском пороховом заводе" составит порядка 3 млрд рублей. Завод "Электроприбор" в рамках импортозамещения планирует увеличить выпуск авиационных приборов для выпуска отечественных самолетов МС-21 гражданской авиации России. Предполагаемый объем инвестиций составит более 1,5 млрд рублей, отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что увеличению инвестиционной активности способствую меры поддержки промышленности, принятые в регионе. Так, с 2022 года Фонд развития промышленности Тамбовской области предоставляет льготные займы до 50 млн рублей под 3% годовых сроком на пять лет на реализацию проектов. Также выделяются гранты на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам на пополнение оборотных средств. Объем капитализации Фонда составляет 150 млн рублей.

По мнению врио главы области Максима Егорова, промышленность является одним из приоритетных направлений инвестиционного развития региона.

"Тамбовские промышленные предприятия находят возможности для роста и развития, инвестируют средства в новые производства. Тем самым не только обеспечивают выпуск необходимой для экономики продукции, но и создают новые рабочие места. Это очень важно, поскольку тамбовчане получат больше возможностей для трудоустройства у себя дома и им не придется уезжать в другие регионы", - приводит пресс-служба слова Егорова

Фото: tambov.gov.ru