"Россети Юг" за полгода отремонтировали 1,3 тыс. км линий электропередачи

10.08.2022 11:44
Просмотров: 692

Специалисты «Россети Юг» с января по июнь 2022 года отремонтировали в регионах присутствия компании около 1,3 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП) различных классов напряжения. Выполнение годового плана составляет 57,5%.

В ходе ремонтной кампании энергетики заменили на линиях электропередачи около 2,7 тыс. опор и 308 км провода, 28 тыс. изоляторов и 13 км грозотроса. Это позволит повысить надёжность электроснабжения потребителей.

Особое внимание в компании «Россети Юг» уделяется расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. За шесть месяцев текущего года объем работ по расчистке просек составил 970 га, что составляет более 76 % от запланированного. Содержание трасс в соответствии с действующими нормами обеспечивает надежное функционирование воздушных линий электропередачи.

До конца 2022 года энергетики отремонтируют ещё порядка 960 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, произведут замену почти 2,5 тыс. опор на ЛЭП напряжением 0,4–110 кВ, а также заменят изоляторы, грозотросы и неизолированный провод на современный самонесущий изолированный провод – он более надежен, безопасен и исключает возможность воровства электроэнергии. Объем финансирования работ превысит 1 млрд рублей.

При формировании программы ремонтов и технического обслуживания на текущий год учитывалось состояние оборудования и его износ на текущий момент. Выполнение мероприятий позволяет поддерживать уровень надежности функционирования электросетевого оборудования с учетом наиболее повреждаемых элементов и объектов, времени доступности к ним для устранения повреждения.