В Свердловской области досрочно завершат капитальный ремонт 15 километров трассы Р-242

10.08.2022 12:00
Просмотров: 657

До конца года специалисты ФКУ «Уралуправтодор» капитально отремонтируют 15 км автодороги Р-242. План по работам будет перевыполнен: согласно условиям контракта, в этом году планировалось открыть движение на 9 км трассы.

На участке производства работ ранее были уложены слои основания толщиной 63 см и нижнего слоя покрытия. Специалисты расширили трассу с двух до четырех полос, установили барьерное ограждение. На 197-ом километре автодороги всё готово для устройства основания дорожной одежды и укладки асфальтобетона на первой разворотной петле (всего на этом участке их будет 4). Работы по земполотну завершены в полном объёме.

Укладка верхнего слоя покрытия производится из щебеночно-мастичного асфальтобетона. По контракту, 9 - километровый участок с 4 полосами движения, разделёнными транспортными потоками, с обустройством и освещением будет введён в эксплуатацию к декабрю. 300 человек и 85 единиц техники круглосуточно работают на объекте, благодаря чему помимо запланированных в этом году удастся ввести в эксплуатацию дополнительно раньше срока ещё 6 километров расширенной трассы. Таким образом, треть всего 45-километрового объекта будет готова.

Напомним, в рамках реализации маршрута Казань – Екатеринбург ФКУ «Уралуправтодор» выполняет капитальный ремонт автомобильной дороги Р-242 Пермь–Екатеринбург в Свердловской области общей протяжённостью 139 км. Работы  ведутся в несколько этапов.

В прошлом году был завершен капитальный ремонт 26-километрового участка в районе Бисерти. В этом году работаем на 45 километрах в Ачитском районе.

В конце сентября будет получено заключение Главгосэкспертизы по 3 участкам, подлежащим расширению. Это еще 68 километров.

До 2024 года вся трасса Р-242 в границах Свердловской области будет расширена до 4 полос.

Реализация скоростного маршрута Казань – Екатеринбург ведется по поручению президента РФ В.В. Путина. Автодорога станет продолжением трассы М-12, общая протяженность маршрута от Москвы до Екатеринбурга составит около 1600 км.

Фото: rosavtodor.gov.ru