Силовые кабели СКАБ-М для химической отрасли и судостроения получили одобрение РМРС

10.08.2022 17:15
Просмотров: 1148

Силовые кабели СКАБ-М производства завода «Спецкабель» для цепей питания, напряжением 1000 В и менее получили Свидетельство о типовом одобрении РМРС. Свидетельство подтверждает, что кабели СКАБ-М с изоляцией из этиленпропиленовой резины повышенной прочности, с оболочкой из полимерной композиции, не содержащей галогенов, соответствуют требованиям Российского морского регистра судоходства. Сертификат выдан на основании испытаний. Он действует до 22 июля 2027 года включительно.

Указанная кабельная продукция производится предприятием по ТУ 27.32.13-106-47273194-2021. Это такие марки кабелей, как, например:

  • СКАБ-Мнг(А)-HF-ХЛкабель универсальный СКАБ® на напряжение до 1000 В, пучковой скрутки, групповой прокладки;

  • СКАБ-МКГнг(А)-FRHF-ХЛна напряжение до 1000 В, пучковой скрутки, групповой прокладки, огнестойкий, бронированный и другие.

Кабели СКАБ-М производства завода «Спецкабель» применяются для нефтегазовой, нефтехимической, химической промышленности, электроэнергетики, судостроения и судоремонта. Современные материалы защиты делают их стойкими к морской воде и соляному туману.

Кабели СКАБ-М для судов и плавучих сооружений сохраняют работоспособность при температуре окружающей среды от – 70 до 90 °C. Благодаря оболочке из безгалогенной композиции они не выделяют токсичных веществ при попадании в зону огня.

Сотрудники кабельного завода «Спецкабель» следят за сроками действия сертификатов. Продукция регулярно проходит обязательные и добровольные сертификационные проверки. Кабели предприятия, одобренные РРР и РМРС, удобно структурированы на сайте завода. Предлагаем партнерам ознакомиться с полным списком кабельной продукции, имеющей одобрение Российского морского регистра судоходства и Российского Речного Регистра.