Павел Моряков вошел в состав Подкомиссии при ГосСовете по направлению "Промышленность"

10.08.2022 09:47
Просмотров: 1654

В профессиональной биографии генерального директора ГК «Москабельмет» — новая важная веха. Павел Моряков вошел в состав Подкомиссии «Инвестиционная политика и обеспечение доступности финансирования» комиссии Государственного совета РФ по направлению «Промышленность».

Руководитель подкомиссии — заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Владимирович Ефимов, ответственный секретарь — руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Анатольевич Овчинский. Состав подкомиссии тоже очень солидный. Так, в него входят вице-президент АО «Российский экспортный центр» Сергей Александрович Вологодский, старший вице-президент ПАО «Банк ВТБ» Татьяна Юрьевна Голодец, директор АО «управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций» Владимир Викторович Примак и другие высокопоставленные лица и руководители крупных предприятий.

Павел Моряков является Председателем Территориального союза работодателей «Организация Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в Юго-Восточном административном округе города Москвы», входит в состав Правления «Алюминиевой Ассоциации», Экспертного совета по устойчивому развитию Арктики, Экспертного совета по инновационному развитию, сформированного Московской торгово-промышленной палатой, Экспертного совета секции по законодательному регулированию вопросов импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе при Комитете Государственной Думы по энергетике, а также возглавляет отраслевой сектор «Энергетика» Алюминиевой Ассоциации.

«Москабельмет» имеет большой опыт и всегда открыто делится своим мнением относительно того, как и куда двигаться участникам электротехнической отрасли и какие меры необходимо предпринять для этого. На прошедшем 28 июля заседании подкомиссии «Инвестиционная политика и обеспечение доступности финансирования» был представлен доклад «О мерах поддержки промышленных предприятий, связанных с заключением о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

«Сейчас, в связи с масштабными изменениями в стране, непростой геополитической ситуацией, уходом иностранных производителей с рынка, усилением значимости вопроса импортозамещения и в целом защиты внутренних потребителей, все предлагаемые меры направлены в первую очередь на защиту интересов именно отечественных производителей», — убежден Павел Моряков.