Амурские электросети завершают реконструкцию ВЛ в пгт. Прогресс

01.08.2022 10:00
Просмотров: 695

Амурские электрические сети (входит в состав АО «ДРСК») на этой неделе завершают реконструкцию двух ВЛ 6 кВ в поселке Прогресс и продолжают строительство еще одной высоковольтной линии. Все эти мероприятия повысят качество поставляемой электроэнергии и надежность электроснабжения потребителей.

«Деревянные опоры заменены на железобетонные, обновлены траверсы и изоляция, весь провод на ЛЭП теперь – изолированный, - отмечает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. - Линии электропередачи 1972 и 1957 года постройки. Их состояние поддерживалось, своевременно проводился ремонт, но пришло время полной замены, поскольку частичные меры не решали проблему комплексно».

Общая протяженность двух линий 8,5 км, почти 250 опор. Реконструкция фидера №6 началась в мае и завершена 25 июля. Работы на фидере №7 начались в июне и планируют завершить до 7 августа. Часть работ связана с выносом опор из дворов и огородов местных жителей.

Проводимые работы были невозможны без отключения электроэнергии потребителям. Требования к надежности электроснабжения установлены п.1.2.18 Правил устройства электроустановок. Население относится к третьей категории потребителей и получает питание от одного источника. Категория определяется при проектировании, поэтому при проведении реконструкции единственной линии электропередачи обеспечить резервное энергоснабжение потребителям не представлялось возможным.

Реконструкция распределительного сетевого комплекса пгт. Прогресс обеспечит безопасное и надежное энергоснабжение потребителей. Изолированному проводу не страшны ветра, наледи и падение веток на провода, это снизит количество отключений из-за природного фактора.