Владимир Шатунин принял участие в панельной сессии в рамках выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге

08.07.2022 12:30
Просмотров: 827

Генеральный директор управляющей организации компании Электрощит Самара Владимир Шатунин выступил спикером панельной дискуссии РИА ФедералПресс на полях международной экономической выставки ИННОПРОМ, которая в эти дни проходит в Екатеринбурге.

Дискуссия была посвящена актуальным для каждого российского региона проблемам в части поиска возможностей для интеграции в новый технологический ландшафт, взращивания экономических идей внутри территорий и поиска источников инноваций.

В ходе своего выступления Владимир Шатунин отметил, что Электрощит Самара как социально-ответственная компания оказывает системную поддержку образовательным учреждениям в части подготовки специалистов электротехнических специальностей путем оснащения оборудованием учебных лабораторий, проведения обучающих конкурсов и семинаров, а также предоставления возможности прохождения производственной практики. Например, в последние три года предприятие открыло семь учебных лабораторий на базе образовательных учреждений, пять из которых находятся в Самарской области. Кроме этого, Владимир Шатунин рассказал о работе на базе компании проектного офиса, собирающего и оценивающего идеи.

Также, Владимир Шатунин анонсировал запуск в 2021 году уникального акселератора на базе Электрощит Самара. Его цель - объединение ресурсов компаний для разработки новых идей в сфере цифровой энергетики. Участники акселератора получат возможность запустить совместный пилотный проект, провести проверку гипотез, получить рекомендации от экспертов в сфере проектирования, инжиниринга, а также монетизировать конечный продукт и получить первого заказчика в лице компании Электрощит Самара.

«При поддержке Правительства Самарской области мы запускаем бизнес-акселератор на базе нашего предприятия. Идея проекта состоит в предоставлении компаниям возможности поработать над своими проектами на нашей площадке. Акселератор, на наш взгляд, будет особо привлекателен для молодых организаций, которые на начальных этапах испытывают сложности с поиском заказчиков. В случае с акселератором компания Электрощит Самара выступит гарантом приобретения технологий и разработок, а в некоторых случаях и инвестиционным партнером», - сообщил генеральный директор управляющей организации компании Электрощит Самара Владимир Шатунин.

По итогам дискуссии участники пришли к выводу, что прямого дефицита идей в регионах нет, однако для их проработки требуются совместные усилия государства, производственных компаний и образовательных учреждений.

Фотография предоставлена пресс-службой компании Электрощит Самара