Омской области выделят 1,1 млрд рублей на развитие троллейбусной сети

07.07.2022 15:00
Просмотров: 836

Омская область получит инфраструктурный бюджетный кредит на 1,1 млрд рублей, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона. Средства направят на создание троллейбусной сети в новых жилых кварталах Омска и обеспечение инфраструктурой новой крупной молочно-товарной фермы.

"Омская область получит инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 1,1 млрд рублей. <…> В рамках одного из проектов около 700 млн рублей дополнительно выделят на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры Левобережья, где в настоящее время ведется комплексная жилая застройка", - сообщила пресс-служба.

Этот проект предполагает прокладку троллейбусной сети в новых жилых микрорайонах, покупку 49 троллейбусов, строительство двух тяговых подстанций, реконструкцию троллейбусного депо и развитие улично-дорожной сети протяженностью 13,5 км. Его реализация снизит нагрузку на экологию Омска.

Также регион получит средства на создание инфраструктуры для новой молочно-товарной фермы на 1,8 тыс. фуражных коров в Марьяновском районе.

"Инфраструктурный бюджетный кредит в размере 400 млн рублей позволит обеспечить ферму необходимыми подводящими сетями. Это автодорога, водопровод и газопровод, а также сети электроснабжения. В рамках проекта планируется создать 35 новых рабочих мест на селе, увеличить производство молока на предприятии на 30%, нарастить продуктивность коров до 8 тыс. килограмм на голову в год", - цитирует пресс-служба губернатора Александра Буркова.

Компании "Эталон" и "Брусника" построят в Омске два микрорайона, где сдадут в эксплуатацию 1,3 млн кв. м жилья. Общий объем инвестиций составляет около 110 млрд рублей. В рамках социального партнерства застройщики передадут властям часть квартир для обеспечения жилплощадью детей-сирот, обманутых дольщиков и жителей аварийного и ветхого жилья. 

Фото: transphoto.org