Лауреаты премии "Глобальная энергия-2022" будут объявлены 12 июля в Ханты-Мансийске

07.07.2022 13:00
Просмотров: 890

Имена лауреатов премии «Глобальная энергия-2022» станут известны 12 июля на торжественной церемонии в Ханты-Мансийске. В мероприятии примут участие губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, председатель Международного комитета по присуждению премии, нобелевский лауреат Рае Квон Чунг, члены Международного комитета Дмитрий Бессарабов (ЮАР) и Уильям Бьюн (Сингапур), президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилёв.

Лауреаты будут определены в ходе голосования Международного комитета. Претендентами на звание лауреатов в номинациях «Традиционная энергетика», «Нетрадиционная энергетика» и «Новые способы применения энергии» являются 15 ученых из девяти стран: Индии, Казахстана, Канады, Китая, России, Сингапура, США, Уругвая и Франции. Шорт-лист кандидатов был сформирован по итогам экспертной оценки 119 заявок из 43 стран, поданных в период с 1 декабря 2021 г. по 20 марта 2022 г.

«Церемония в Ханты-Мансийске продолжит традицию выездного объявления лауреатов премии в городах России: в 2020 г. имена лауреатов были оглашены в Калуге, а в 2021 г. – в Казани. При этом расширяется не только география мероприятий ассоциации, но и тематика исследований среди претендентов на премию. Международный комитет ждет интересный выбор», — отметил президент «Глобальной энергии» Сергей Брилёв.

Рае Квон Чунг, Дмитрий Бессарабов и Уильям Бьюн после оглашения победителей премии проведут круглый стол в стенах Института нефти и газа Югорского государственного университета.

Фотография предоставлена Ассоциацией "Глобальной энергии".