Белоярская АЭС рассказала на ИННОПРОМе о "топливе будущего" - безотходном источнике энергии

07.07.2022 11:30
Просмотров: 859

4-7 июля Белоярская АЭС в составе объединённой экспозиции Госкорпорации «Росатом» принимает участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022» в Екатеринбурге. 

Традиционно «Росатом» представляет на выставке свой павильон, где можно ознакомиться с экспонатами, связанными с современными направлениями развития реакторных технологий, композитных материалов и собственные импортозамещающие цифровые решения.

Белоярская АЭС демонстрирует на стенде реакторную установку на быстрых нейтронах БН-800 с натриевым теплоносителем и работающую на инновационном МОКС-топливе. Экскурсии проходят в виртуальном режиме в формате 360 градусов. Гости выставки могут увидеть, как работает единственная в мире промышленная АЭС с быстрыми реакторами.

«Белоярская АЭС участвует в создании новой технологической платформы ядерной энергетики России, основанной на замкнутом ядерном топливной цикле. Благодаря использованию в БН-800 «топлива будущего», в состав которого входит отработавшее ядерное топливо тепловых реакторов и так называемые «хвосты» обогатительного производства, мы помогаем атомной энергетике России стать практически неисчерпаемой и безотходной», — сказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Фото: rosenergoatom.ru