В АО "Сетевая компания" произошло несколько кадровых перестановок

2214
06.07.2022, 14:59

Новых руководителей представили коллективам филиалов Дирекции строящихся объектов, Казанские, Бугульминские электрические сети, а также в Управлении компании.

После назначения и избрания Ленара Зарипова и.о. руководителем Исполнительного комитета Актанышского муниципального района, на освободившееся место директора филиала Дирекция строящихся объектов был назначен руководивший до этого момента Казанскими электрическими сетями Альберт Клеблеев.

«Кадры в республике ищут среди энергетиков и мы очень горды тем, что провожаем на такую почетную должность Ленара Рафаковича, которому предстоит возглавить родной район», - заметил Ильшат Фардиев, пошутив, что у Айрата Габдулхаковича оказалась «легкая нога» (возглавлявший Буинские электрические сети Айрат Зиганшин стал в прошлом году главой Апастовского муниципального района). А за несколько ней до кадровых назначений генеральный директор Ильшат Фардиев наградил Ленара Зарипова высшей наградой компании – почетной медалью «За заслуги перед АО «Сетевая компания».

Присутствующий на мероприятии Ленар Зарипов поблагодарил коллектив за постоянную поддержку и отдельно главу компании за отеческое отношение. В свою очередь от имени коллектива компании руководителя поздравил с серьезным назначением заместитель директора Сиринат Шагеев: «Под вашим руководством коллектив сплачивался и креп», - подчеркнул он и очертил контуры грядущего: у татар слово «назад» непопулярно – только «алга» (вперед) будем идти семимильными шагами», – заключил он.

Альберт Клеблеев заявил, что он очень рад новому ответственному назначению. «Надеюсь что этот сильный коллектив меня примет и мы вместе пойдем дальше реализовывать поставленные задачи» - отметил он.

В КЭС в свою очередь он поблагодарил свою команду - грамотный и дружелюбный коллектив, в котором ему довелось поработать 9 лет.

Выпускник Самаркандского государственного университета имеет два высших образования: по специальностям «Промышленное и гражданское строительство и «Правоведение». В республиканскую энергосистему пришел в 2007 году инженером по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений. С тех пор и трудился в этой сфере, продвигаясь по служебной лестнице, а в 2019 году стал директором филиала Казанские электрические сети.

У назначенного директором столичного филиала Илшата Галимзянова богатый послужной список: он работал в Буинских и Приволжских электрических сетях, трудился в Управлении, курировал работу блока капитального строительства, диспетчерскую службу, был главным инженером двух филиалов и возглавлял ПЭС до своего назначения в 2017 году техническим директором компании.

Сейчас ему поручено руководить столичным филиалом – должность сложная и архиответственная: именно по Казанским электросетям, являющимися сосредоточием всех ключевых направлений в главном городе республики, судят о деятельности «Сетевой компании».

Уже в Управлении компании Илшат Галимзянов обрисовал по его словам, «крупными мазками», все основные позиции, которые получили развитие в течение пролетевшего стремительно пятилетнего руководства техническими службами и поблагодарил за высокую оценку, которой руководство отметило его деятельность: он был награжден почетным знаком «Почетный работник АО «Сетевая компания».

«У нас в энергосистеме сформирован настоящий институт главных инженеров, начиная с Юрия Щелокова и продолжая его последователями, среди которых хочу отметить Рашата Галимзянова и Илшата Галимзянова», - отметил Ильшат Фардиев. «Немногословный, восхищающий своей выдержкой и хладнокровием, при этом глубоко переживающий за свое дело», - констатировал он, от всей души благодаря Илшата Рифкатовича за плодотворную деятельность на этом посту, за смелые замыслы, которые были по плечу ему и его команде, за достойные результаты, которые удивляют коллег из электросетевых организаций всей страны.

Генеральный директор компании выразил уверенность, что достигнутый высокий уровень будет удержан и представил нового технического директора. На эту должность назначен возглавлявший Бугульминские электрические сети Альмир Латипов. Он закончил Казанский энергетический университет, является кандидатом технических наук. Неоднократно проходил курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации. С 2013 года руководил филиалом Бугульминские электрические сети.

В БЭС в этот день также представили нового директора – им стал главный инженер НкЭС Ильгиз Фарраев. У него два высших образования (Набережно-Челнинский государственный педагогический институт и Казанский государственный энергетический университет), а свою трудовую деятельность он начал в 1995 году с должности электромонтера на подстанции «Поисево». В 2001 году начал трудиться инженером – инспектором Актанышского РПУ предприятия «Энергосбыт». В должности главного инженера филиала – с 2017 года.

Еще одна кадровая перестановка в этот день произошла в НкЭС. Новым главном инженером филиала назначен Андрей Гусев. До этого он работал заместителем главного инженера НкЭС по основным сетям.