Генеральный директор "Россети Урал" Александр Пятигор и председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов обсудили перспективные направления сотрудничества

06.07.2022 15:00
Просмотров: 881

Сегодня на площадке международной выставки «ИННОПРОМ-2022» состоялась рабочая встреча топ-менеджмента «Россети Урал» и Уральского банка Сбербанка. Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества.

В ходе встречи Дмитрий Суховерхов презентовал инновационные разработки и ИТ-продукты, которые позволяют повысить эффективность бизнес-процессов. Глава уральского подразделения банка представил цифровые технологии, включая биометрические и облачные решения, а также операционные решения экосистемы Сбера, которые нацелены на усовершенствование производственных процессов различных отраслей экономики.

На стенде Сбербанка Александру Пятигору продемонстрировали технологические новинки - сервисные и логистические роботизированные системы. В частности, система SberShuttle способна полностью автоматизировать работу складского помещения, исключая при этом ошибки, напрямую связанные с человеческим фактором. Также была представлена перспективная разработка, которая позволяет ускорить процесс обязательного медицинского освидетельствования сотрудников. С помощью специальных терминалов автоматизируется процесс предрейсового медицинского осмотра водителей предприятия и направления информации медработнику, который принимает решение о выходе сотрудника на линию.

«Сегодня мы готовы предложить нашим партнерам не только финансирование и другие традиционные банковские услуги, но и возможность внедрить на своих объектах передовые цифровые сервисы и технологии», - отметил Дмитрий Суховерхов.

Стороны также обсудили приоритетные направления и точки перспективного взаимодействия по ряду направлений, включая автоматизацию работы с обращениями клиентов, решений в области безопасности.

«Сегодня невозможно представить энергетику без внедрения передовых технологий, автоматизации бизнес-процессов и постоянного поиска новых решений. Это важные факторы, напрямую влияющие на снижение затрат и повышение управляемости всех бизнес-процессов, на уверенное развитие компании», – подчеркнул Александр Пятигор.