Денис Мантуров обсудил вопросы международной промышленной кооперации со своими зарубежными коллегами

06.07.2022 10:59
Просмотров: 661

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров «на полях» ИННОПРОМ провел ряд международных встреч.

На встрече с Министром экономики и коммерции Киргизской Республики Данияром Амангельдиевым Денис Мантуров отметил, что в последнее время торгово-промышленный диалог между нашими странами получил заметный импульс к развитию.

Совсем недавно в Бишкеке состоялась большая российская бизнес-миссия и более 60 наших компаний из таких сфер, как металлургия, машиностроение, энергетика, АПК, IT, строительная промышленность и другие, приняли в ней участие

- отметил глава Минпромторга России. 

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области энергетического машиностроения, электротранспорта, металлургии.

В ходе встречи с Государственным министром по внешней торговле ОАЭ Тани Аль-Зейюди были обсуждены новые «точки роста» в торгово-экономических отношениях. Особое внимание уделено вопросу заключения Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Необходимо консолидировать усилия, чтобы создать максимально благоприятные условия для расширения торговых и инвестиционных связей

- подчеркнул Денис Мантуров.

Также в рамках форума глава Минпромторга России провел встречу с Министром экономики Республики Армения Ваганом Керобяном, на которой отметил позитивную динамику торговли между Россией и Арменией. За 4 месяца 2022 года товарооборот приблизился к 900 млн долларов США, увеличившись на 30%. Отдельно стороны обсудили сотрудничество в области производства строительных материалов, металлургии и многие другие вопросы.

Кроме того, Денис Мантуров провел встречу с Министром промышленности Республики Беларусь Петром Пархомчиком, на которой стороны обсудили промышленное и торгово-экономическое сотрудничество между странами. Перечень двусторонних проектов затрагивает широкий круг отраслей: микроэлектроника, машиностроение для ТЭК, сельскохозяйственное и дорожное машиностроение, двигателестроение и другие.

На встрече с Министром промышленности и торговли Республики Зимбабве Секай Нзенза Денис Мантуров отметил потенциал для развития сотрудничества по широкому спектру направлений. Обозначена в том числе необходимость привлечения Африканского экспортно-импортного банка к финансированию совместных проектов. По окончании всех встреч Денис Мантуров пожелал своим зарубежным коллегам продуктивной и насыщенной работы на выставке.