Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и генеральный директор "Россети Урал" Александр Пятигор договорились о сотрудничестве в области развития сетей уличного освещения

05.07.2022 14:15
Просмотров: 825

Сегодня на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022» было подписано соглашение о взаимодействии по развитию сетей уличного освещения на территории г.Екатеринбурга. Свои подписи под документом поставили глава г.Екатеринбурга Алексей Орлов и генеральный директор «Россети Урал» Александр Пятигор.

Соглашение позволит укрепить сотрудничество, реализовать совместные проекты, что приведет к повышению качества жизни граждан и будет способствовать формированию комфортной городской среды.

«Ключевым моментом для Екатеринбурга является готовность компании «Россети Урал» к решению задач нормативной освещенности улично-дорожной сети с использованием имеющейся инфраструктуры организации, как для технического присоединения сетей освещения к сетям электроснабжения, так и для размещения светового оборудования на опорах линий электропередачи. Это первое соглашение между муниципальным образованием «город Екатеринбург» и компанией «Россети Урал» за время нашего сотрудничества. Совместно наработанный опыт позволяет говорить об успешности взаимодействия и строить серьезные планы на будущее. Подписанный нами документ подтверждает намерение сторон и дальше совместно работать во благо развития уральской столицы», – отметил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Администрация города давно и активно взаимодействует с компанией «Россети Урал». Так, в 2021 году, энергетики ввели в эксплуатацию 669 светильников, установленных на существующих линиях электропередачи в отдаленных поселках Мичуринский, Широкая речка, Шабровский, Сысерть, Сулимовский торфяник. В 2022 году планируется поставка электроустановок уличного освещения для обеспечения нормативной освещенности улично-дорожной сети населенных пунктов поселка Исток и Шабровский.

«Уверен, что плодотворный конструктивный диалог, который сегодня выстроен между нашей компанией и администрацией Екатеринбурга будет продолжен. А те перспективные проекты, которые мы совместно планируем реализовать, принесут максимальную пользу жителям столицы Урала. На сегодня наша компания помимо главной своей задачи - обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения Екатеринбурга - особое внимание уделяет повышению его инвестиционной привлекательности, развитию электросетевого комплекса мегаполиса в соответствии с потребностями города. Синхронизация планов развития столицы Урала и электросетевой компании позволят более эффективно выполнять эти задачи», - подчеркнул генеральный директор «Россети Урал» Александр Пятигор.