Во Владимирской области в рамках новой лимитной кампании будут реализованы четыре инфраструктурных проекта

04.07.2022 18:00
Просмотров: 696

Владимирская область получит в 2024-2025 гг. инфраструктурный бюджетный кредит в размере 1,8 млрд рублей. Заемные средства будут использованы   в рамках сбалансированной жилой застройки Коврова, комплексного развития территорий Киржача и Киржачского района, создания промышленного технопарка высокоточной механики и мехатроники в Муроме и развития фармацевтического кластера «Фармдолина» в посёлке Вольгинский Петушинского района.

«Планируется обеспечить ввод около 400 тысяч кв. м жилья и создать более 500 новых рабочих мест», - сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

В частности, в Коврове заёмные средства в размере более 550 млн рублей   направят на капитальный ремонт автодороги в микрорайоне «Славный», реконструкцию сети водоотведения в одном из городских районов, а также закупку 15 троллейбусов большого класса. Реализация всего проекта позволит построить не менее 300 тысяч кв. м жилья. На комплексное развитие территорий Киржачского района и города Киржача запланировано более 377 млн рублей. Будет проведен капитальный ремонт семи участков автодорог и одного моста через реку Киржач.

Кроме того, будет реализован инфраструктурный проект по развитию Фармацевтической долины в поселке Вольгинский Петушинского района.
В рамках действующего фармацевтического кластера средства ИБК в размере более 280 млн рублей пойдут на реконструкцию автодороги, реконструкцию трёх канализационно-насосных станций и участков сети водопровода с высокой степенью износа, напорного коллектора от жилого поселка до хозяйственной зоны, а также на обустройство зоны отдыха вдоль набережной. Инфраструктурные проекты планируют реализовать до 2025 гг.