Торговые представители РФ в ЮАР, Перу и Индонезии посетили площадку НПП "ПОЛИПЛАСТИК" в Энгельсе

04.07.2022 09:48
Просмотров: 1328

Производство ведущего российского компаундера стало одним из трех предприятий Саратовской области, куда с целью оценки экспортного потенциала российских компаний 1 июля нанесли визит торговые представители Перу, Индонезии и ЮАР. Особенную заинтересованность последнего вызвала линейка материалов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» для автопрома.

Торговый представитель России в ЮАР Максим Буреев рассказал, что рынок пластмасс в Южно-Африканской Республике вырос по сравнению с прошлым годом на 40 %. Он отметил, что в стране достаточно большой кластер сборочных производств автомобилей европейских концернов. И материалы российских производителей для выпуска полимерных автокомпонентов могут иметь неплохой потенциал при продвижении на данный рынок.

«Во время визита мы получили необходимую первичную информацию о рынках ЮАР, Перу и Индонезии, особенностях ведения бизнеса с этими странами. Все торговые представители выразили готовность готовы помогать российским производителям предоставлением необходимых контактов и консультациями – это важно, так как рынки принципиально новые», – говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Он отмечает, что прежде ни Южная Африка, ни Латинская Америка, ни Индонезия не являлись приоритетным направлением экспорта для российских производителей компаундов и изделий из пластмасс. Согласно данным статистики, российские поставки товаров в Южную Африку, Перу и Индонезию по группе «пластмассы и изделия из них» (код ТНВЭД: 39) в 2020 году составили чуть более 1500 тонн совокупно на все три страны. Самой популярной категорией являлась «трубы, трубки, шланги и их фитинги, из пластмасс». Правда, уже в январе-июле 2021 года экспорт резко вырос – до 33 800 тонн, но это произошло, в основном, за счет роста поставок полимеров в первичных формах в Перу и Южную Африку.

«По итогам визита торговых представителей нам предстоит провести серьезную аналитическую работу и детально оценить возможности и перспективы вывода продукции НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на индонезийский, южноафриканские и латиноамериканские рынки. Будем изучать спрос, соответствие техническим требованиям, коммерческую составляющую. И если итоги анализа будут положительными, начнем работу по включению данных направлений в наши поставки», – говорит Александр Павлов.