ПО "ФОРЭНЕРГО" восстановило производство продукции бывшего ЮЗРК

04.07.2022 17:30
Просмотров: 736

В 2021 году одно из самых старых и известных в стране предприятий по производству радиокерамики — АО «ЮЗРК», расположенное в г. Южноуральске Челябинской области, было признано банкротом. Образовались огромные долги по заработной плате, услугам энерго- и теплоснабжения, налогам и обязательным платежам.

Остановка уникального производства негативно сказалась как на людях, потерявших работу, так и на экономической ситуации в Челябинской области, а также на ОПК страны, ведь продукция завода проставлялась на многие оборонные предприятия. 

Правительство региона и местные муниципальные власти начали предпринимать  срочные меры в связи со сложившейся ситуацией, и вскоре был найден инвестор -  ПО «ФОРЭНЕРГО». 13 апреля 2022 года имущество бывшего АО «ЮЗРК» передано в бессрочную аренду ООО «ЮЗРК ГРУПП», входящему в состав Объединения.

С первых дней работы инвестор активно приступил к восстановлению завода.

На сегодняшний день запущены и действуют производства:

  • корундо-муллитовой керамики;
  • муллито-кремнеземистой керамики;
  • корундовой керамики;
  • алюмооксидной керамики.

Всего на 1 июля 2022 года налажен выпуск более 400 номенклатурных позиций, готовится запуск производства стеатитовой керамики.

В мае заводом было произведено продукции на сумму только 5,5 млн рублей, а план производства на июнь составлял 15,8 млн рублей. Но сегодня мы с гордостью объявляем: план июня ПЕРЕВЫПОЛНЕН! Вместо 15,8 млн предприятие выпустило продукции на 18,3 миллиона рублей, что практически эквивалентно плану производства на июль, заявленному в размере 18,7 млн рублей.

И главное, в июне начаты поставки продукции в рамках государственного оборонного заказа!

О достигнутых результатах президент ПО «ФОРЭНЕРГО» Николай Карасёв доложил лично губернатору Челябинской области Алексею Текслеру в ходе проведения международной выставки «ИННОПРОМ-2022» в Екатеринбурге. Глава региона высоко оценил работу коллектива предприятия.

На сегодня в работе у «ЮЗРК ГРУПП» 13 действующих контрактов на поставку радиокерамических изделий для нужд ОПК. Помимо гособоронзаказа, имеется 7 контрактов на поставку продукции для гражданских нужд.

Несмотря на необходимость проведения большого объёма работ по восстановлению производственного оборудования и помещений завода, все запланированные мероприятия выполняются в срок или с опережением графика.

Этому в первую очередь способствуют огромные опыт и возможности ПО «ФОРЭНЕРГО» в вопросах организации производства и четкого выполнения взятых на себя обязательств. Последнее - является неизменным кредо Объединения!

Впечатляющих успехов удалось достичь в области кадров  — на 1 июля в ООО «ЮЗРК ГРУПП» трудится уже 174 человека из 206 запланированных в штатном расписании, причём 85% из них прежде работали в ОАО «ЮЗРК».

Одним из первых программных документов, принятых на заводе, стала «Программа улучшения условий труда сотрудников». Постоянная забота о трудовом коллективе — отличительная черта кадровой политики ПО «ФОРЭНЕРГО».

На текущий момент можно с уверенностью сказать, что уникальное производство радиокерамики на Южном Урале удалось возродить общими усилиями инвестора - ПО «ФОРЭНЕРГО», правительства региона и местных муниципальных властей.