Оборудование ЗЭТО для ПС 220 кВ "Зубовка" в Астраханской области

04.07.2022 13:30
Просмотров: 734

В Астраханской области «Россети ФСК ЕЭС» ввела в эксплуатацию подстанцию «Зубовка» стоимостью около 2 млрд рублей. Объект обеспечивает выдачу 340 МВт мощности пяти новых ветроэлектростанций — Излучной, Манланской, Старицкой, Холмской и Черноярской

Завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» (Великие Луки), входящий в «Промышленный электротехнический кластер Псковской области», изготовил для энергообъекта разъединители серии РГ на номинальное напряжение 35, 110 и 220 кВ, шинные опоры и ограничители перенапряжения.

Все разъединители, производимые ЗАО «ЗЭТО», обладают высокими эксплуатационными качествами, исключающими необходимость обслуживания в течение всего срока службы и полностью отвечают современным требованиям. Обладая 60-летним опытом разработок, производства и поставок по всему миру, ЗАО «ЗЭТО» является признанным экспертом в данном виде электротехнического оборудования на все классы напряжений и типы исполнений.

Разъединители ЗЭТО имеют заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, которое выдается Минпромторгом России в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719. Также они входят в перечень первичного оборудования, материалов и систем, допущенных к применению на объектах ПАО «Россети» и рекомендованных для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».

Ввод в работу ПС 220 кВ «Зубовка» (Астраханская обл.) состоялся одновременно с ПС 220 кВ «Правобережная» (Липецкая обл.) и ПС 220 кВ «Орская (Оренбургская обл.) в ходе торжественной церемонии приуроченной к празднованию 20-летнего юбилея компании «Россети ФСК ЕЭС». От работы введенных подстанций зависит надежность электроснабжения около 1 миллиона человек и промышленных потребителей, которые играют важную роль в экономике России.

ЗАО «ЗЭТО» располагает большими возможностями по импортозамещению иностранного оборудования и готов наращивать свои мощности для обеспечения реализации всех инвестиционных планов наших коллег из «ФСК ЕЭС». Поздравляем с 20-летием и желаем масштабных инфраструктурных проектов, безаварийных режимов работы и дальнейшего укрепления энергетической независимости нашей страны! Мы уверены, что совместными усилиями сможем решить самые сложные и амбициозные задачи.