МВД США выдало разрешение на строительство нового соединения пропускной способностью 3,2 ГВт между штатами Аризона и Калифорния

29.07.2022 13:15
Просмотров: 729

Бюро по управлению федеральными земельными ресурсами (Bureau of Land Management, BLM) – агентство в составе Департамента (министерства) внутренних дел США – выдало разрешение на строительство ВЛ Ten West Link 500 кВ между штатами Аризона и Калифорния. По ВЛ переменного тока протяженностью ≈200 км и пропускной способностью 3 200 МВт, планируется обеспечить поставки от крупных СЭС в Центральной Аризоне в Южную Калифорнию.

По данным BLM, в настоящее время в обработке находятся 64 заявки на строительство на территории западных штатов СЭС, ВЭС и геотермальных станций совокупной мощностью 41 ГВт. Агентство также проводит предварительную проверку еще 90 заявок на СЭС и ВЭС. Разрешение по проекту Ten West Link было выдано после недавнего одобрения строительства СЭС Oberon, СЭС Arica и СЭС Victory Pass суммарной мощностью 965 МВт в Калифорнии, что показывает востребованность проектов по развитию сетевой инфраструктуры на Западе США. Для сравнения в мае текущего года BLM уже выпустил проект ОВОС для соединения SunZia – двух ЛЭП 500 кВ между Нью-Мексико и Аризоной для обслуживания до 4,5 ГВт поставок от ВИЭгенерации в Аризону и Калифорнию. С апреля текущего года BLM рассматривает сходные проекты для Невады и Юты.

Информационно-аналитический ресурс Enerdata