"Москабельмет" — на "Москва 24": о том, что выпускает завод, и о том, кто это делает

28.07.2022 08:59
Просмотров: 1576

Группа компаний «Москабельмет» регулярно появляется на большом экране: его работу показывают в самых разных телепрограммах. Недавно вышел еще один новостной выпуск с участием предприятия, на канале «Москва 24» ему посвятили 6 минут эфирного времени! Рассказываем, о чем этот сюжет.

Инфоповодом стало то, что «Москабельмет» направил 200 млн рублей на модернизацию производства. Поэтому в фокусе внимания авторов сюжета было оборудование «Завода Москабель», а также робот-манипулятор отечественного производства, который поднимает тяжелые свинцовые слитки. Модернизация позволила перерабатывать современные полимерные материалы, чтобы производить сверхгибкие кабели для зарядных устройств электротранспорта. Эти кабели подходят и для новых (первых в мире!) полностью электрических речных трамваев, которые начинают ходить в Москве. Еще одна инновационная разработка предприятия — провода с самодиагностикой. Они могут передавать отчеты о своем состоянии. Такие «умные» провода уже используются в метро. Об этом тоже узнали зрители телесюжета.

Героями репортажа стали представители трудовой династии «Завода Москабель», которые участвуют в проекте «Династии московской промышленности». Это Виктор и Наталья Бабины. Они рассказали, чем именно занимаются на заводе.

Когда бушуют сильный дождь и ветер, как недавно было в Москве, существует вероятность повреждения кабельных сетей. У «Москабельмет» есть решение и для таких проблем: сотрудники ООО «Москабель-ТехноЦентр», которое входят в группу копаний, выезжают на место происшествия и оперативно устраняют повреждения. Они также занимаются монтажом кабельных линий, в том числе в рамках реализации проекта «Чистое небо». Увидеть специалистов за работой можно не только в этом видеосюжете, но и в телеграм-канале предприятия, где есть видео со строительства Юго-Восточной хорды.

В сюжет на «Москва 24» вошло и интервью гендиректора ГК «Москабельмет». Павел Моряков делится опытом преодоления текущей экономической ситуации: «Сначала мы сильно почувствовали действие санкций, потому что у наших поставщиков была зависимость от пластикатов. Но за два месяца смогли все очень быстро перестроить, и у нас пропала какая-либо зависимость от импортного сырья. Возникала проблема и с оборудованием: хотя оно у нас в основном турецкое и китайское, но есть и европейские линии. Тут мы тоже нашли выход и эффективно закрыли все потребности. Мы увидели, что в России есть отличное производство и приводов, и различной электроники, которые ничем не хуже европейских!»

Если вы не видели сюжет по ТВ, посмотреть его можно по ссылке.