Международные аудиторы повысили оценку устойчивого развития НПП "ПОЛИПЛАСТИК" до 84,4 балла

28.07.2022 09:36
Просмотров: 1485

Специалисты турецкого отделения международной компании DQS улучшили рейтинг ведущего российского компаундера в результате изучения дополнительных данных и показателей компании в рамках аудита устойчивого развития, который начался в апреле текущего года. Итоговая оценка выросла на 6 пунктов и составила 84,4 балла из 100 возможных.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» демонстрирует стабильно высокий результат в показателях устойчивого развития, начиная с 2021 года. В компании действует система Корпоративной социальной ответственности (КСО), которая включает в себя основные аспекты устойчивого развития, связанные с соблюдением прав человека, добровольными обязательствами по повышению энергоэффективности и снижению прямых выбросов СО2 на тонну выпускаемой продукции.

«Один из самых актуальных трендов в устойчивом развитии сегодня – снижение углеродного следа. И наши зарубежные партнеры из дружественных стран, и мы сами уделяем особое внимание этому вопросу. По итогам 2022 года по сравнению с 2020 годом мы добились снижения этого показателя на 4,05 %, и надеемся, что тенденция продолжится в 2022 году», – комментирует Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Напомним, аудит устойчивого развития НПП «ПОЛИПЛАСТИК» проводился по заказу компании Arçelik, лидера турецкого рынка бытовой техники, которая является потребителем продукции российского компаундера. Во время работы специалисты оценили индекс устойчивости компании, политику, проекты и показатели в области энергоэффективности и экологии.