Город одобрил промышленникам льготные инвестиционные кредиты на шесть миллиардов рублей

28.07.2022 10:00
Просмотров: 745

Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства одобрил заявки промышленных предприятий города на льготные кредиты для реализации инвестиционных проектов на общую сумму более шести миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина ставка по льготным инвесткредитам была снижена с девяти до трех процентов. Она распространяется как на новые кредиты, так и на ранее одобренные заявки. Также с одного до трех миллиардов рублей был увеличен максимальный размер кредита.

«С конца марта этого года Москва одобрила заявки промышленных предприятий на льготные инвесткредиты на сумму, превышающую шесть миллиардов рублей. За поддержкой обратились производители косметических средств, пищевой продукции, нефтепродуктов, компании сферы переработки отходов и прочих отраслей. Важно отметить, что эти организации обеспечивают в городе более 3,5 тысячи рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

В марте 2022 года правительство Москвы утвердило набор антикризисных мер поддержки бизнеса. В соответствии с ним город предоставляет льготные кредиты промышленным предприятиям и инвесторам, которые создают в столице объекты нежилого назначения. На эти программы в марте Московскому Фонду поддержки промышленности и предпринимательства было выделено 20 миллиардов рублей.

«Разработанные городом условия делают инвестиционное льготное кредитование выгодным и доступным для большей части предприятий Москвы, общее число которых сегодня превышает три тысячи. Такие кредиты предоставляются на срок до трех лет. Это облегчает организациям долгосрочное планирование и увеличивает текущие вложения в оборудование и промышленную инфраструктуру», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Получить средства могут компании, зарегистрированные в столице и работающие на ее территории не менее двух лет, не находящиеся в процессе банкротства и не имеющие задолженности по уплате налогов. Минимальная численность сотрудников при этом составляет 50 человек для высокотехнологичных производств и 100 – для остальных.

Чтобы получить поддержку, предприятие должно сначала заключить кредитный договор, а потом обратиться в Фонд. После одобрения заявки подписывается контракт об уплате части процентных ставок. Ежемесячно за три дня до списания процентов на счет компании в банке, где открыт кредит, перечисляется необходимая сумма.

Направить заявление в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Москва, ул. Неглинная, д. 15, стр. 1, ком. 6-15. Вся необходимая информация доступна на сайте Фонда https://mfppp.ru/ или по телефону 8-495-777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте https://economy.mos.ru/.