Правительство утвердило "дорожную карту" развития выставочно-ярмарочной деятельности до 2025 года

26.07.2022 09:00
Просмотров: 651

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении «дорожной» карты развития выставочно-ярмарочной деятельности до 2025 года. Её главная цель – восстановить потенциал развития отрасли после отмены коронавирусных ограничений.

«Дорожная карта» содержит 15 мероприятий, которые будут реализовываться с 2022 по 2025 год. Так, до конца нынешнего года Минпромторг и другие ведомства должны подготовить предложения по дополнительным мерам финансовой поддержки отраслевых компаний.

Кроме того, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минцифры и другим государственным и общественным структурам в течение августа 2022 года предстоит оценить целесообразность внедрения карт постоянных участников (Expo ID) для компаний и организаций, приезжающих на российские ярмарки и конгрессы из других стран. Такое решение должно упростить для них таможенные и визовые процедуры.

До конца 2022 года будет проведена оценка действующего законодательства в сфере конгрессно-выставочной и ярмарочной деятельности. Таким образом, будет решён вопрос о необходимости разработки отдельного федерального закона для этой сферы деятельности.

Предполагается, что до конца октября нынешнего года Правительство утвердит Стратегию развития выставочно-ярмарочной отрасли до 2030 года.

«Увеличение доступных возможностей для восстановления логистических цепочек поможет предприятиям углубить связи с поставщиками и покупателями, привлечь инвестиции и укрепить экономический потенциал России», – подчеркнул Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами 25 июля.

Подготовить предложения по реализации мер дополнительной поддержки выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в России поручил Президент.