УГМК лишился руководителя из-за санкций. Андрей Козицын покидает пост гендиректора УГМК. Будут ли изменения в кабельном дивизионе?

22.07.2022 08:49
Просмотров: 1524

Гендиректор УГМК Андрей Козицын, который более 20 лет возглавлял компанию покидает свой пост. В пресс-релизах уточняется, что целью решения является "сохранение стабильности работы Уральской горно-металлургической компании и компаний группы на всех рынках и исполнение принятых на себя обязательств перед работниками и контрагентами."

По данным пресс-службы, заявление Козицына, одобрено Советом директоров ОАО "УГМК", и с 19 июля он уже перестал быть контролирующим должностным лицом ОАО "УГМК" и других компаний группы, включая кабельный дивизион Холдинг Кабельный Альянс. С 20 июля генеральным директором УГМК назначен Исмагилов Эльфат Рахматуллович, ранее занимавший пост председателя совета директоров ОАО "УГМК".

Маловероятно, что смена гендиректора отразится на работе кабельного дивизиона и перестановка носит, скорее всего, вынужденный характер. Однако, смена высшего руководства крупных холдингов иногда может приводить и к дальнейшим перестановкам в контролируемых компаниях.