О промышленных династиях: "Москабельмет" в новом проекте "Открой Моспром"

20.07.2022 09:12
Просмотров: 1150

В июле стартовал большой проект, посвященный династиям московской промышленности. Среди них — семья сотрудников ГК «Москабельмет», чей общий стаж на предприятии составляет внушительные 147 лет.

За ростом и развитием промышленности города стоят фабрики и заводы, которые день за днем выпускают незаменимую для жизни Москвы и всей России, продукцию. А за успешной работой этих предприятий стоят их сотрудники. И не одного поколения! Некоторые из них работают на заводах целыми семьями и даже являются представителями целых трудовых династий. С историями 20 таких семей знакомит специальный проект «Династии московской промышленности». В проекте участвуют 76 человек, занятых на предприятиях машиностроительной, автомобилестроительной, авиационной, косметической, легкой и нефтеперерабатывающей и других видов промышленности.

На улицах Москвы появились билборды, а на сайте проекта — страницы, посвященные этим трудовым династиями. Они содержат семейные фотографии и увлекательные истории о том, как от поколения к поколению передаются любовь к профессии и опыт, как на заводах и фабриках начинается и продолжается семейное дело, а иногда и зарождаются сами семьи. Эти истории появятся и в специальной книге, выпущенной в рамках проекта «Династии московской промышленности».

«Москабельмет», на предприятиях которого трудится очень много семей, уже принимал участие в проектах, посвященных промышленным династиям. Например, героями спецпроекта Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, приуроченного ко Дню московской промышленности, становилась семья Депутатовых (ее подробную историю можно узнать здесь).

В этот раз широкая аудитория может познакомиться с семей Бабиных-Плотниковых, чей общий стаж на предприятии — 147 лет — самый большой среди всех 20 семей проекта. А ее история вполне могла бы лечь в основу киносценария или сюжета целого сериала. Ведь все началось еще более полувека назад, когда подружились два мальчика — Сережа и Саша, которые, повзрослев, вместе устроились на «Завод Москабель». И потом они встретили Рамилю и Галину... Что же было дальше? Об этом «Москабельмет» расскажет в своем Telegram-канале.

«Москабельмет» выражает благодарность Департаменту инвестиционной и промышленной политики города Москвы за проект «Открой Моспром» и мероприятия, которые проводятся под его эгидой. Они помогают простым горожанам стать ближе к промышленности, к тем, кто создает продукцию, которой все мы пользуемся каждый день.

Понравилась история? Тогда читайте подробнее: вам сюда.