В Калининграде ищут подрядчика для установки зарядных станций для электрокаров

19.07.2022 10:48
Просмотров: 870

«Россети Янтарь» ищут подрядчика для установки ещё двух электрозарядных станций. До конца года их разместят возле дворца спорта «Янтарный» и у стадиона «Калининград» на Острове. Соответствующий запрос предложений разместили на сайте госзакупок.

Согласно документации, отдельно стоящую конструкцию выполнят из нержавеющей стали с подводом питающего кабеля снизу и антивандальным дисплеем. Её высота не должна превышать 2,3 метра, цвета панелей — белый и светло-синий. Также на площадке необходимо предусмотреть видеонаблюдение и светодиодное освещение.

На работы готовы потратить 5,9 млн рублей. Победителя аукциона определят 19 августа. Работы необходимо выполнить за 90 дней с подписания контракта. До конца сентября заказчик может поменять места установки ЭЗС.

В 2022-м «Россети Янтарь» уже запустили зарядки в Калининграде у Верхнего озера, в Советске и Гусеве. К 2025 году в регионе будут работать 15 ЭЗС. Власти собираются продолжить работу по внедрению масштабной программы развития зарядной инфраструктуры.

Калининградский завод «Автотор» собирается в 2023 году выпустить не менее 200 электромобилей. По словам Алиханова, с 2024-го предприятие планирует перейти в основном на производство таких машин, а госкорпорация «Росатом» создаст производство литийионных аккумуляторов для электрокаров.

Сейчас в Калининградской области работает девять зарядных станций сетевой компании. В регионе действуют преференции для владельцев электрокаров — местные власти отменили транспортный налог для электромобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.

Фото из архива Калининград.Ru