Крымский РНКБ реализовал сделки по финансированию застройщиков на 62 млрд рублей

19.07.2022 12:00
Просмотров: 702

В Крыму РНКБ одобрил и подписал 57 сделок на сумму более 62 млрд рублей в рамках проектного финансирования застройщиков с 2019 года. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе банка.

"Начиная с 2019 года после перехода на проектное финансирование согласно ФЗ-214 банк одобрил и подписал 57 сделок по проектам общей площадью 1,33 млн кв. м на общую сумму более 62 млрд рублей", - сообщили в банке.

Уточняется, что в июне 2022 года РНКБ подписал сделки по финансированию строительных проектов общей площадью около 150 тыс. кв. м на сумму более 8,2 млрд рублей. На рассмотрении в банке находятся еще 16 проектов общей площадью более 292,2 тыс. кв. м на сумму 17,5 млрд рублей.

"Строительная отрасль является одной из приоритетных для российской экономики, а у нас есть все необходимые инструменты для своевременного финансирования строительных проектов, которые будут способствовать увеличению объемов недвижимости в регионах присутствия банка", - цитирует пресс-служба вице-президента, директора департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергея Билецкого.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, хранятся на банковских счетах эскроу, строительство при этом ведется за счет банковских кредитов. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщики могут только после ввода объекта в эксплуатацию.

РНКБ банк - системообразующий банк Республики Крым со стопроцентным государственным участием, один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. РНКБ обслуживает более 2,2 млн физических лиц и около 85 тыс. корпоративных клиентов. РНКБ входит в топ-20 банков России по объемам ежемесячных выдач ипотечных кредитов. 

Фото: pexels.com