В Камчатском крае на средства ИБК отремонтируют 8 км автодорог

690
18.07.2022, 13:30

В Камчатском крае в Раздольненском сельском поселении приступили к реализации 1 и 2 этапов реконструкции автомобильной дороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково 40 км – Пиначево». На сегодняшний день это единственная дорога, соединяющая пос. Раздольный, с. Пиначево и Кеткино с районным и краевым центром. Капитальный ремонт автодороги пройдет в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню» с использованием средств инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и позволит привести объект в нормативное состояние. Сроки реализации капитального ремонта автодороги - 2022-2023 гг.

«В Камчатском крае началось освоение выделенных региону средств ИБК в размере более 880 млн рублей на ремонт автомобильной дороги общей протяженностью более 8 км. Первый и второй этапы реконструкции пройдут параллельно: в рамках первого этапа отремонтируют 5,2 км дорожного полотна, в рамках второго – 2,8 км. Перспективная интенсивность движения в расчете на двадцатилетний период с учетом активного роста туристического потока составит до 1940 автомобилей в сутки», – сообщил первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Для приведения автодороги к требованиям нормативно-технической документации запланированы работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия, организация водоотвода с проезжей части и установка дорожных знаков и указателей. Также проектом предусмотрено строительство 13 съездов по типу основной дороги, устройство сетей наружного освещения и обустройство тротуаров в границах населенных пунктов. Кроме того, на ремонтируемом участке организуют 6 остановок общественного транспорта с примыкающими пешеходными дорожками для удобства пассажиров.

«Капитальный ремонт автодороги «Петропавловск-Камчатский – Пиначево» ведется под контролем инспекторов ФБУ «РосСтройКонтроль». В настоящий момент на участках выполняется устройство подстилающих слоев. В ближайшие месяцы начнется большая часть запланированных мероприятий по устройству дорожной одежды. Для исключения перебоев движения транзитного автотранспорта земляное полотно отсыпается по половине проезжей части», – подчеркнул генеральный директор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

Фото: minstroyrf.gov.ru