Энергетики ведут сбор средств в помощь пострадавшим от паводка в Верхоянском и Кобяйском районах

15.07.2022 18:00
Просмотров: 1177

Коллективы предприятий ПАО «Якутскэнерго» и его дочерних обществ (входит в Группу РусГидро) организовали сбор средств в помощь пострадавшим от паводка в Верхоянском и Кобяйском районах Якутии. 

В Верхоянье после обильных осадков вышли из берегов северные реки. Затоплены села Дулгалах, Суордах, Бетенкес и город Верхоянск. Сложная паводковая ситуация сложилась и в Кобяйском улусе. Объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Людей вывозят на вертолетах, размещают в пунктах временного пребывания. 

Энергетики, обеспечивая безопасность электроснабжения людей, сами тоже оказались в сложной жизненной ситуации. На сегодняшний день семьям 44 работника районов электрических сетей АО «Сахаэнерго» паводок нанес существенный ущерб, у 29 из них полностью затопило дома, пострадало имущество. 

«Энергетики никогда не остаются в стороне от людской беды. В Верхоянье наши коллеги одними из первых пришли на помощь в укреплении берегов протоки, выделили технику и проводили восстановительные работы на автодороге Батагай – Бетенкёс для проезда автотранспорта и эвакуации жителей. Всем коллективом мы ведем сбор средств, которые в скором времени направим в помощь пострадавшим», – рассказал генеральный директор Якутскэнерго Алексей Стручков