В Оренбурге в рамках нацпроекта строят областную детскую больницу

15.07.2022 13:30
Просмотров: 738

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Оренбургской области повторно рассмотрела документацию на строительство медицинского учреждения на восточной окраине города. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация подключена к ЕЦПЭ.

Корпуса действующей областной детской больницы на улице Рыбаковской в Оренбурге построены более ста лет назад, и возможности модернизации помещений здесь отсутствуют по объективным причинам. В рамках национального проекта «Здравоохранение» было решено построить новый комплекс зданий клиники на улице Гаранькина. Это крупнейший за последние 20 лет социальный проект и один из самых ожидаемых объектов здравоохранения в Оренбургской области, разработанный с учетом потребностей региона.

Стройка стартовала в апреле 2020 года. Положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий объекта региональная госэкспертиза выдала в 2019 году. Согласно проектным решениям, больничный комплекс состоит из трех пятиэтажных лечебных корпусов, в которых разместятся процедурные кабинеты, операционные блоки, лаборатории и палаты, рассчитанные на 400 пациентов. Основное здание детской поликлиники оборудуют по типу open space (открытое пространство). Кроме прочего, в нем предусмотрены широкий холл и игровые зоны.

На территории больницы построят блок питания, здания кислородной станции для подачи медицинского кислорода в лечебные отделения и резервной дизель-электростанции для автономного энергосбережения, а также котельную и гаражный бокс на шесть автомобилей скорой помощи.*

Застройщик – ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области». Проектную документацию разработали специалисты АО «Гипроздрав» – научно-проектного центра по объектам здравоохранения и отдыха.

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Pixabay.com