Французская Voltalia реализует проект строительства кластера солнечной генерации совокупной мощностью свыше 1,5 ГВт в Бразилии

15.07.2022 12:30
Просмотров: 701

Французская компания Voltalia, специализирующаяся в сфере возобновляемой энергетики, сообщила о планах реализации проекта строительства кластера СЭС Arinos совокупной мощностью более 1,5 ГВт в бразильском штате Минас-Жерайс. Voltalia осуществляет строительство кластера как для собственных нужд, так и для продажи части СЭС в составе кластера другим компаниям, уже достигнута договоренность с компанией CTG Brasil о продаже, после того как будет завершена проектная разработка СЭС.

Компания также ведет строительство двух крупных кластеров на базе ВИЭ – Serra Branca и Canudos – в штатах Риу-Гранди-ду-Норти и Баия потенциальной мощностью до 2,4 ГВт и 1 ГВт соответственно. В составе кластера Serra Branca уже реализованы проекты строительства солнечной и ветровой генерации совокупной мощностью 688 МВт и в настоящее время ведется строительство дополнительных 517 МВт мощности солнечной генерации. На территории кластера Canudos компания строит ВЭС мощностью 99 МВт.

Портфель проектов ВИЭ-генерации Voltalia, находящихся в разработке, составляет порядка 11,1 ГВт, из которых 5,1 ГВт строится на территории Бразилии, что обусловлено планами компании усилить свое присутствие на рынке Латинской Америки. На текущий момент компания реализует в Бразилии проекты в области ветровой, солнечной, гидро- и гибридной энергетики.

Информационный ресурс Renewables Now

Фото: pixabay.com