АФК "Система" планирует создать крупный рыбопромышленный холдинг на Камчатке

15.07.2022 15:00
Просмотров: 1014

АФК "Система" собирается создать крупный интегрированный рыбопромышленный холдинг на западном побережье Камчатского полуострова. Для этого корпорация приобрела 75% долей в уставном капитале ООО "Кристалл фиш" и 10% долей в ООО "Хангар", которые специализируются на добыче и переработке красной рыбы, сообщил ТАСС официальный представитель АФК "Система" Сергей Копытов в пятницу.

"АФК "Система" приобрела 75% долей в уставном капитале ООО "Кристалл Фиш" и 10% долей в ООО "Хангар". Доли в этих компаниях, специализирующихся на добыче и переработке красной рыбы, приобретены у физических лиц", - рассказал Копытов.

Он отметил, что приобретенные компании находятся на западном побережье Камчатского полуострова, в непосредственной близости от активов ООО "Заря", которое было приобретено корпорацией в 2021 году.

"В пользовании "Кристалл фиш" находится четыре рыболовных участка, компании принадлежит четыре рыболовецких судна. Активы "Хангар" включают четыре рыболовных участка, пять судов, а также новый перерабатывающий завод мощностью 180 тонн в сутки, который будет запущен уже в 2022 году. В перспективе АФК "Система" планирует нарастить свою долю в "Хангар" выше контрольной", - пояснил Копытов.

По его словам, на базе ООО "Кристалл Фиш", ООО "Хангар" и ООО "Заря" будет сформирован крупный интегрированный рыбопромышленный холдинг "Восход", с собственной добычей, переработкой, хранением и трейдингом, и общим объемом вылова в 27-35 тыс. тонн в год.