"Камкабель" разработал новые марки судового кабеля

14.07.2022 16:15
Просмотров: 896

«Камский кабель» заканчивает работу над усовершенствованием технических условий на судовые кабели для нужд гражданского флота. Технические условия 2016 года модернизированы: введены новые марки кабелей, отвечающие актуальным запросам рынка, а также разработаны требования к ним.

О этом рассказала Мария Кириллова, руководитель проектов по направлению судостроения ООО «Камский кабель», на международном форуме «Судостроение в Арктике».

Образцы новой продукции успешно прошли 27 видов внутренних и наружных испытаний, необходимых для получения разрешения на производство. Среди них — испытания на радиальную герметичность и нераспространение горения, на стойкость к воздействию морской воды, нефтепродуктов и буровых растворов, смазочных масел, дизельного топлива. Особое внимание уделено климатическим особенностям эксплуатации судового кабеля — продукция испытана на стойкость к низким температурам, на воздействие солнечной радиации, соляного тумана. Многие из этих испытаний проходят в специальных лабораториях, которые аккредитованы в органах Российского морского регистра судоходства (РМРС).

Предприятию осталось дождаться заключительного протокола на коррозионную стойкость и получить Свидетельство о типовом одобрении РМРС