На реконструкцию международного аэропорта "Брянск" направят 3,6 млрд рублей

14.07.2022 09:48
Просмотров: 683

Власти Брянской области направят на реконструкцию международного аэропорта "Брянск" инфраструктурный кредит в размере 3,6 млрд рублей. Об этом сообщил в своем Telegram-канале в среду губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"В международном аэропорту "Брянск" спустя 28 лет после его открытия началась масштабная реконструкция. Благодаря эффективной бюджетной и финансовой политике правительство Российской Федерации одобрило Брянской области инфраструктурный проект по реконструкции аэропортового комплекса. На эти цели нам выделено 3,6 млрд рублей", - написал глава региона.

Богомаз добавил, что аэропорт Брянска не работает из-за ограничения полетов в некоторых регионах в связи с проведением специальной военной операции.

"Рядом с площадкой уже запущен мобильный завод для производства асфальтобетона. Близкое расположение позволит оперативно доставлять необходимые материалы непосредственно на площадку строительства. Завод позволяет производить примерно 180 тонн высококачественной асфальтобетонной смеси в час, а за рабочую смену может дать 1,5 тыс. тонн", - написал губернатор.

Он уточнил, что в аэропорту построят новую взлетную полосу, которая позволит принимать все типы самолетов. Сейчас ведут подготовительные работы: подрядчик демонтирует бетонные покрытия, существующие швы, дренажную систему, проводит земляные работы по устройству пассажирского перрона. Богомаз уточнил, что этот объем работ завершат до конца 2023 года. После этого начнется строительство аэровокзала.

Международный аэропорт "Брянск" расположен в 14 км к юго-западу от областного центра на воздушной трассе R-22. 

Фото: pixabay.com