В Дагестане намерены создать сеть транспортно-логистических центров

12.07.2022 09:23
Просмотров: 602

Сеть транспортно-логистических центров планируется создать в Дагестане для наращивания грузооборота и расширения внешнеэкономических связей. Об этом сообщил в понедельник зампредседателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов на совещании под руководством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и главы республики Сергея Меликова.

"Для взаимосвязи всех элементов транспортного кластера Республики Дагестан предполагается создание сети транспортно-логистических центров, в том числе производственного типа. На севере республики - в районе населенных пунктов Тарумовка и Сулак, на юге - в районе населенных пунктов Тагиркент-Казмаляр и Яраг-Казмаляр, а также в центральной части - в районе населенного пункта Зеленоморск и на площадке индустриального парка "Аврора", - сказал Газимагомедов.

По его словам, якорным объектом логистического комплекса станет мультимодальный индустриальный транспортно-логистический центр "Каспий", который планируется создать в районе населенного пункта Зеленоморск.

"Развитая система логистических центров позволит сократить цепи поставок, оптимизировать товарные потоки и повысить их маневренность. <…>. Ведутся переговоры со стратегическим инвестором, а также ключевыми резидентами создаваемых центров: ООО ГК "Оборонлогистика", ПАО "Глобал трак", АО "Агрохолдинг Московский", ОАО "ПЛТ", ООО "Русские ярмарки", - добавил зампредседателя правительства региона.

В среду заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов сообщил ТАСС, что власти региона планируют реализовать проект по строительству "сухого порта" - мультимодального логистического терминала "Каспий". По его словам, это позволит региону нарастить мощности по перевалке грузов с существующих 11-12 млн тонн до 21 млн тонн к 2025 году. 

Фото: pexels.com